風味がクセになる♪「豚こま肉×セロリ」を合わせてみよう!

風味がクセになる♪「豚こま肉×セロリ」を合わせてみよう!

独特な風味が特徴のセロリ。苦手な方も多いかもしれませんが、栄養が豊富なのでぜひとも取り入れたい食材です。今回は、そんなセロリを豚こま肉と組み合わせたレシピをまとめました。お肉と合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

豚こまとセロリのシャキシャキ炒め

料理酒で下味をつけた豚こま肉に片栗粉をまぶし、にんにく・生姜、セロリと一緒にフライパンで炒めます。あとは塩胡椒や醤油で味を調えたら完成です♪

豚こまとセロリの生姜焼き

おろし生姜とオイスターソース、酒、みりんで生姜焼きに♪豚こま肉とセロリを別々で炒めるのが食感を活かすポイントです。

関連記事: