風味がクセになる♪「豚こま肉×セロリ」を合わせてみよう!

風味がクセになる♪「豚こま肉×セロリ」を合わせてみよう!

独特な風味が特徴のセロリ。苦手な方も多いかもしれませんが、栄養が豊富なのでぜひとも取り入れたい食材です。今回は、そんなセロリを豚こま肉と組み合わせたレシピをまとめました。お肉と合わせることで食べやすくなるので、ぜひ試してみてくださいね♪

豚こま肉のピリッと甘辛のっけサラダ

セロリやにんじんなどの野菜を千切りにしてお皿にのせ、焼き肉のたれで炒めた豚こま肉をトッピング。野菜をたっぷり食べたいときにおすすめのレシピです。

セロリのシャキシャキ食感は、炒め物やサラダにぴったりです♪食感を活かしたい方はさっと炒める程度がおすすめなので、ぜひお好みに合わせて調整してくださいね!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!