ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪

刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪

ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ

プリプリのちくわとコリッとした枝豆に、チーズとわさびマヨネーズを合わせたサラダ。お酒のお供にも最高ですよ♪

豆腐&アボカドサラダわさびソース和え

アボガドと豆腐のマイルドな味わいとツナの旨味、わさびの辛味がきいた和え物。ボリュームもあります♪

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