刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪
ちくわと枝豆チーズのわさびマヨサラダ
豆腐&アボカドサラダわさびソース和え
配信: フーディストノート
刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪
配信: フーディストノート