ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪

焼きなすと舞茸のわさびポン酢仕立て

なすと舞茸をオリーブオイルで焼いたら、わさびポン酢と和えるだけ。最初に焼くことで、食材の甘みを引き出しているそうですよ♪

オクラとみょうがのわさびオイル和え

夏野菜のオクラとみょうがを使った、さっぱり和え物。マイルドなオリーブオイルに、わさびの刺激が合うそうです!

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