ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

ピリ辛がクセになる!「わさび」を使った簡単副菜5選

刺身や蕎麦などの薬味として重宝する「わさび」。チューブを開封したものの、なかなか使い切れない…そんなことはありませんか?せっかくなら、日常のおかずにも活用させちゃいましょう!今回は「わさび」を使った、簡単副菜レシピをご紹介します。ピリッときいた辛味がアクセントになり、クセになりそうな味わいですよ♪

わさびがきいたきゅうりのお漬物

一般的なわさび漬けより甘味を少なくし、醤油を隠し味に入れた、さっぱり味のお漬物です。ごはんがどんどん進んじゃいますよ♪

わさびの風味と辛味が食材を引き立てるレシピ。暑くなり食欲が落ちたときにピッタリの一品です。ぜひお試しください!

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フーディストノート
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