『中に具がたっぷり! 肉味噌おにぎり(おとな/幼児食1歳6ヶ月頃から)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(小さめ4個分)
・ごはん 適量
・豚ひき肉 80g
・長ねぎ 5cm
・Aみりん 大さじ1/2
・A砂糖 小さじ1
・A味噌 大さじ1/2
・A片栗粉 小さじ1/2
・A水 大さじ1
・焼き海苔 適量
作り方
・長ねぎはみじん切りにする。
・容器にAを入れて混ぜ合わせる。
・フライパンか鍋を弱めの中火で熱し、豚ひき肉と1を炒める。
・肉の色が変わってきたら2を加えてとろみがでてくるまで炒め、火からおろして粗熱を取っておく。
・ラップにごはんを広げて4をのせて握る。焼き海苔を巻いて完成(焼き海苔はおろし金などに押し当てて小さい穴を開けておくと、噛みちぎりやすい)。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)