酢の酸味でやみつきに♪水菜とわかめのマヨドレサラダ

酢の酸味でやみつきに♪水菜とわかめのマヨドレサラダ

酢とマヨネーズで作る酸味のあるドレッシングでモリモリ食べられるサラダにしました♪忙しい日にも少ない材料でパパッと作れるのでぜひお試しください!

材料 (2人分)

水菜 … 1/2袋(100g)
わかめ[乾燥] … 大さじ1

☆ドレッシング

砂糖 … 小さじ1/2
酢 … 大さじ1/2
塩こしょう … 少々
マヨネーズ … 大さじ1/2

手順

1. わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切る。水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜、わかめを加えて混ぜる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。