パパッと作れる!エリンギのおかかバター炒め

パパッと作れる!エリンギのおかかバター炒め

少ない材料で簡単に作れるので、忙しい日やお弁当のおかずにもおすすめの一品!かつお節がバターの旨味を吸ってやみつきの一品に♪ぜひお試しください!

材料 (2人分)

エリンギ … 2本(80g)
かつお節 … 1袋(4g)
サラダ油 … 小さじ1
有塩バター … 10g
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
白いりごま … 小さじ1

手順

1. エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギを入れてしんなりするまで中火で炒める。
3. バター、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。かつお節、白いりごまを加えてさっと炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。