すりごまを使って香りのいいサラダに仕上げました♪混ぜるだけのスピード副菜なのであと一品欲しい時、忙しい平日におすすめです。ぜひお試しください。
材料 (2人分)
水菜 … 1/2袋(100g)
大豆[水煮] … 30g
☆調味料
白すりごま … 大さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
酢 … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. 水菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜ、水菜、大豆を加えて混ぜる。
ポイント: 大豆は水気を切りましょう。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは [こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)をご確認ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。