シュワシュワ&柑橘がさわやか!「ティーソーダ」を作ってみよう♪

シュワシュワ&柑橘がさわやか!「ティーソーダ」を作ってみよう♪

香り豊かな紅茶に炭酸を合わせた「ティーソーダ」を作ってみませんか?シュワシュワの味わいが加わった紅茶は、夏にぴったり!今回はティーソーダと相性の良い柑橘系の味わいをピックアップしましたよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

フレーバーティーでゆずソーダ

お好きなフレーバーティーをベースにゆず茶とソーダを加えて作ったティーソーダ。熱湯で作ったフレーバーティーでゆず茶を溶かしておき、氷を詰めたグラスに注いて最後に炭酸を加えます。

グレープフルーツとティーゼリーのソーダ

紅茶にゼラチンを加えて作ったゼリーとむいたグレープフルーツをグラスに入れ、炭酸を注いで作るデザート風のティーソーダ。ゼラチンを加えるときはアイスティーは常温にしてくださいね。

関連記事: