おつまみに最高!「きゅうりのピリ辛和え」5選

おつまみに最高!「きゅうりのピリ辛和え」5選

みずみずしくポリポリした食感が特徴の「きゅうり」は、サラダや酢の物、漬物など生のまま食べるとおいしいですよね。味付けも様々ですが、辛みのある調味料と和えてピリ辛味に仕上げると、おつまみにピッタリの一品になるんですよ!今回は、色々なピリ辛調味料で作るアイデアをご紹介します。揉み込んだら、あとは食べるまで冷やしておけばOK。時間を置くと、ピリ辛味がきゅうりに染みこんでさらにおいしくいただけますよ♪

コチュジャンで!

 

火を使わず簡単!きゅうりとツナの韓国風ピリ辛和え*質問のお返事*オールインワンについて
たっきーママ(奥田和美)さん

 

コチュジャンを効かせた韓国風の一品。昆布茶を入れるのがポイントです。ツナ缶とにんにくも一緒に和えるので、コクもありますよ。

豆板醤で!

 

《レシピ》叩ききゅうりとトマトのピリ辛和え。
きよみんーむぅさん

 

豆板醤とマヨネーズ、鶏ガラスープの素で和えるので、ピリ辛さとコクが絶妙です。きゅうりを叩いておくと、味がよく染みこみます。

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