おつまみに最高!「きゅうりのピリ辛和え」5選

おつまみに最高!「きゅうりのピリ辛和え」5選

みずみずしくポリポリした食感が特徴の「きゅうり」は、サラダや酢の物、漬物など生のまま食べるとおいしいですよね。味付けも様々ですが、辛みのある調味料と和えてピリ辛味に仕上げると、おつまみにピッタリの一品になるんですよ!今回は、色々なピリ辛調味料で作るアイデアをご紹介します。揉み込んだら、あとは食べるまで冷やしておけばOK。時間を置くと、ピリ辛味がきゅうりに染みこんでさらにおいしくいただけますよ♪

赤唐辛子で!

 

ピリ辛!にんにくとクミンとごま油の香り!!マヨのコク!!!白ごまプチプチde減塩♪「ごま油とクミン香る★鶏ささみときゅうりのピリ辛!ガーリックマヨ和え」【レシピ1952】【スパイス大使】
*nob*さん

 

赤唐辛子のピリ辛に、クミンのスパイシーさとマヨネーズのコクをプラス。鶏ささみ入りで、ボリュームも満足な和え物です。

きゅうりだけでもOKですが、ほかの食材と和えるとさらにレパートリーが広がります。ひと手間かけて、ピリ辛味が染みこんだきゅうりを堪能してくださいね。

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