具材はシンプルながらにんにくの風味が効いたソース焼きそばをご紹介♪パンチのある味付けがくせになります!
材料 (2人分)
蒸し中華麺 … 2袋
豚バラ薄切り肉 … 120g
もやし … 1/2袋(100g)
にんにく … 1かけ
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
ウスターソース … 大さじ2
オイスターソース … 大さじ1/2
こしょう … 少々
仕上げ用
青のり … 適量
手順
1. にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. 豚肉は3cm幅に切る。
3. フライパンに中華麺、水(分量外:大さじ1)を入れてほぐしながら中火で3分ほど炒め、取り出す。
4. 3のフライパンをさっとふいてサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れてじっくりと焼いて少し焼き色がついたらにんにくを取り出す。
ポイント: にんにくが焦げないように弱火でじっくりと焼きましょう。
5. 4のフライパンに豚肉を入れて中火にし、色が変わるまで炒める。もやしを加えて油が回ったら3の中華麺を加え、全体がなじむまで炒める。☆、4のにんにくを加えて汁気を飛ばしながら炒め合わせる。
6. 器に盛り、青のりをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。