ごはんがすすむ!豚バラ肉のサムジャン炒め

ごはんがすすむ!豚バラ肉のサムジャン炒め

サムジャンとは韓国でおなじみのサムギョプサルなどに使う甘辛い味わいが特徴の万能合わせ調味料です!コクがあり野菜やお肉など何にでも合います♪豚バラ肉と野菜を使って簡単に仕上がる炒め物をご紹介します♪

材料 (2人分)

豚バラ肉[焼肉用] … 200g
ピーマン … 3個(90g)
ねぎ … 1本(165g)
ごま油 … 大さじ1/2

☆調味料

酒 … 大さじ1
サムジャン … 大さじ2

手順

1. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。ねぎは根元を切り落として斜め1cm幅に切る。
2. ボウルに豚肉、酒、サムジャンを入れ、混ぜてなじませ、10分おいて下味をつける。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、2の肉を入れて表面の色が変わるまで中火で炒める。ねぎ、ピーマンを加えてしんなりとして肉に火が通るまで炒める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。