白菜の塩漬けににんにくをプラスしたパンチのある漬物レシピ!材料を切って袋でもみ、一晩待ったら完成です♪
材料 (4人分)
白菜 … 5枚(400g)
にんにく … 2かけ
塩 … 大さじ1/2
仕上げ用
一味唐辛子 … 適量
白いりごま … 適量
手順
1. 白菜は横3cm幅に切る。にんにくは横に薄切りにし、芯を取り除く。
2. 保存袋に白菜、にんにく、塩を入れてもみこみ、全体をしっかり混ぜてなじませる。空気を抜きながら袋の口を閉じ、冷蔵庫に入れて一晩おく。
3. 水気をしぼって器に盛り、一味唐辛子をふって白いりごまをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。