スーパーなどで手に入る市販品だけで
とっても簡単に作れるピーチメルバ風アイス♪
フリーザーバック1つだけで作れちゃうので簡単です!
by みゅまこさん
数量:約4人分
バニラアイス… 200ml×2個
桃缶… 1缶(固型量約250g前後)
お好みのビスケットやクッキー… 40~50g
フリーザーバックを一つ準備しておく。
作業前にアイスを冷凍庫から出しておく。
1.桃(半割)を約9分割にして
準備したフリーザーバックに入れる。
2.少し柔らかくなったバニラアイスを入れ
素早く桃と合わせる様に揉み込みます。
砕いたビスケットを入れ、更にサッと揉み込みます。
(ロータスビスケットなら6枚)
3.空気を抜いてからフリーザーバックをしっかりと閉じ
厚みを持たせるように端に寄せて
袋を折りたたんで冷凍庫で3時間ほど冷やします。
4.シャリシャリとした感じに固まっていたら
お好みの器に盛り付けて完成です。
配信: cotta