完熟バナナを使用したソフトなクッキーです。
チョコレートを刻む手間をなくし、割って乗せるだけ!手間なし簡単なクッキです。
材料さえあれば思い立ったら10分でオーブンに入れられちゃいますよ
簡単なのに見た目は可愛い♪こどものおやつにもぴったり!
by めぐみさん
数量:直径5センチのクッキ20枚
無塩バター… 60g
砂糖… 20g
塩… ひとつまみ
完熟バナナ… 小1本(60g)
ホットケーキミックス… 100g
板チョコブラック(meigi使用)… 1枚半
オーブンを180度に予熱する
1.無塩バターを600w20秒ほど加熱し、ホイッパーで混ぜる
溶けてしまっても大丈夫です。
2.砂糖、塩、完熟バナナを入れる。
ホイッパーでバナナを潰しながら混ぜる
3.ホットケーキミックスを入れて混ぜる
4.スプーンで生地をすくい、オーブンシートもしくはシルパットの上に生地を乗せる
*焼くと広がるので間隔を空ける。
天板2枚に分けるといいですよ
5.板チョコをひとかけ乗せる。
180度に予熱したオーブンを170度に下げて15〜18分ほど焼く
6.焼き上がり♪
裏にしっかりと焼き色がつくくらいまで焼くといいですよ。
配信: cotta