お箸が進む!「高野豆腐」の味付けはカレー味がおすすめです♪

お箸が進む!「高野豆腐」の味付けはカレー味がおすすめです♪

高タンパク、低カロリーで食べごたえのある「高野豆腐」。長期保存が可能ということもあり、常備しておくと便利ですよね。煮物など定番の使い方もおいしいですが、カレー味で味付けするとお箸が進む一品に大変身!唐揚げ、そぼろ、炒めものなど、色々な活用方法がありますよ♪

高野豆腐のカレートマト煮

玉ねぎやトマトと一緒に煮込んだ、高野豆腐のカレー煮込み。スパイシーな味わいが、夏にぴったりです。冷やしてもおいしいので、作り置きにもGood!

スパイシーなカレー味のおかずで、お箸が進むこと間違いなし!給料日前の節約おかずとしてもおすすめです。ぜひお試しくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!