【イタリアマンマのおうちごはん】夏に食べたい「トマトのブルスケッタ」

【イタリアマンマのおうちごはん】夏に食べたい「トマトのブルスケッタ」

イタリアのマンマが作る本場のイタリア料理を紹介する緒方美智子さんの新連載『イタリアマンマのおうちごはん』がスタート!日本人が大好きで食べなれたイメージのあるイタリアンですが、実は奥が深い!本場ならではの楽しみ方やおいしい作り方のポイントなどをたっぷりとご紹介いただきますので、どうぞお楽しみに。

冷えたスパークリングワインや白ワインと一緒にどうぞ!

トマトは食べる直前に和えるのがポイント! また、トマトのタネが多い場合は、少し取り除くと仕上がりが水っぽくならず、カリッとした香ばしい歯ごたえのパンとトマトのフレッシュ感を楽しむことができます。

アレンジとして、塩漬けケイパーをプラスしてもおいしいですよ。

ぜひ冷えたスパークリングワインや白ワインと一緒に楽しんでくださいね。

ボナペティート!!

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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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