ミートソースの簡単アレンジレシピ!定番パスタ+美味しい3品をご紹介

ミートソースの簡単アレンジレシピ!定番パスタ+美味しい3品をご紹介

アレンジ!オープンサンドのレシピ


美味しく作るコツは、再度ミートソースを煮詰めてしっかりと水分を飛ばすこと。そうすることでパンが水っぽくなりません。

材料(1人分)

  • ミートソース 80g
  • 食パン 1枚
  • バター 5g
  • キャベツ(千切り) 適量
  • ピザ用チーズ 大さじ1強
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

ミートソースを火にかけて水分を飛ばします。

食パンに薄くバターを塗ります。

キャベツ、ミートソース、ピザ用チーズを乗せて、トースターで焼きます。

お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。

アレンジ!ポテトとトマトのグラタン

写真は2人分

ナスやスナップエンドウなど、季節の野菜を加えても美味しいです。

材料(1人分)

  • ミートソース 75g
  • じゃがいも 1個
  • ミニトマト 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

じゃがいもを太めの千切りにし、柔らかくなるまで茹でたら、軽く塩こしょうをします。

耐熱皿にを入れて、ミートソースとカットしたミニトマト、粉チーズを乗せます。

トースターで焼き色をつけて、パセリをかけたら完成です。

関連記事: