アレンジ!オープンサンドのレシピ
美味しく作るコツは、再度ミートソースを煮詰めてしっかりと水分を飛ばすこと。そうすることでパンが水っぽくなりません。
材料(1人分)
- ミートソース 80g
- 食パン 1枚
- バター 5g
- キャベツ(千切り) 適量
- ピザ用チーズ 大さじ1強
- ブラックペッパー お好みで
作り方
1ミートソースを火にかけて水分を飛ばします。
2食パンに薄くバターを塗ります。
3キャベツ、ミートソース、ピザ用チーズを乗せて、トースターで焼きます。
4お好みでブラックペッパーをかけたら完成です。
アレンジ!ポテトとトマトのグラタン
ナスやスナップエンドウなど、季節の野菜を加えても美味しいです。
材料(1人分)
- ミートソース 75g
- じゃがいも 1個
- ミニトマト 1個
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 大さじ1/2
- パセリ 少々
作り方
1じゃがいもを太めの千切りにし、柔らかくなるまで茹でたら、軽く塩こしょうをします。
2耐熱皿に1を入れて、ミートソースとカットしたミニトマト、粉チーズを乗せます。
3トースターで焼き色をつけて、パセリをかけたら完成です。
配信: hitotema