塩気とコクがいい感じ!「塩昆布入り野菜炒め」の作り方

塩気とコクがいい感じ!「塩昆布入り野菜炒め」の作り方

家庭料理の定番「野菜炒め」。今回は味付けに「塩昆布」を使うアイデアをご紹介します。もやしにキャベツ、パプリカなどさまざまな野菜に合わせやすいから、日々の献立に重宝すること間違いなし!野菜炒めってイマイチ味が決まりにくいな・・・と思われる方も、ぜひ塩昆布を活用してみてください。

ズッキーニとベーコンの塩昆布炒め

材料は具材とオリーブオイル、塩昆布だけ。塩昆布とベーコンの旨味を吸ったズッキーニが絶品です!

キャベツとツナの塩昆布炒め

キャベツの甘味にツナのコク、塩昆布のバランスが絶妙です。たっぷりのキャベツをぺろりと食べられますよ♪

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