ゴーヤーとコーンをケチャップで炒め、彩り良く仕上がる副菜をご紹介します。ゴーヤーの苦味とコーンの甘味、ケチャップとバターの風味が合わさり、バランスの良い一品です。食べ応えを出したいときにはソーセージや炒り卵を加えてお作りいただくのがおすすめです。
材料 (2人分)
ゴーヤー … 1/2本(120g)
コーン[冷凍] … 大さじ2
サラダ油 … 小さじ1
有塩バター … 10g
ケチャップ … 大さじ2
塩こしょう … 少々
手順
1. ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種とわたを取り除く。切り口を下にして薄切りにする。
ポイント: 苦味を抑えたい方は、塩(分量外:小さじ1/4)をふり、10分ほどおいてしんなりとさせたものを水で洗って水気をしぼってお作りください。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ゴーヤー、コーンを入れて2分ほど炒める。
ポイント: コーンは解凍しておきましょう。
3. バター、ケチャップを加え、バターが溶けるまで炒める。塩こしょうを加えて炒め合わせ、味をととのえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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