ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!

ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!

粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

小松菜としめじの梅とろろ和え

梅干しとお酢を使った爽やかな味わい。比較的リーズナブルな小松菜としめじで作れるのがうれしいですね。

蒸しなすのとろろ和え

とろろにすりおろしたきゅうりも入っているので、さっぱりといただけます。蒸しなすはレンジで作るのでお手軽ですよ。

関連記事: