粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
小松菜としめじの梅とろろ和え
蒸しなすのとろろ和え
配信: フーディストノート
粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート