ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!

ツルッと食べられる♪「とろろ和え」はあと一品におすすめ!

粘りのある食感が魅力の「とろろ」。ごはんやそば、まぐろなどにかけて食べるとおいしいですが、別の食材と和え物にするのもおすすめですよ。今回はあと一品にぴったりの「とろろ和え」をご紹介します。食材によくからみ、喉ごしもよくなるのでツルッと食べられますよ。暑い時期にも食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

トマトとオクラのとろろ和え

めんつゆとオリーブオイルを使うので、風味がよく味わい深い!とろろとオクラのネバとろ食感が、トマトによくからみます。

車麩のとろろ和え

とろろにくずし豆腐もプラスした、ふんわり食感の和え物。白味噌と少量の醤油で味付けたやさしい味わいです。仕上げにルッコラをトッピングすれば彩りアップ!

関連記事: