もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

野菜をたっぷり食べたい!そんな時には「塩もみ野菜」を活用してみてはいかがでしょうか。塩もみすることで水分が抜け、かさが減るので食べやすいですよ。今回は、いろいろな塩もみ野菜を使ったレシピをご紹介します。他の食材と和えるだけで完成する、火を使わないかんたんレシピを集めましたよ!野菜をもりもり食べられること、間違いなしです♪

野菜をたっぷり食べたい!そんな時には「塩もみ野菜」を活用してみてはいかがでしょうか。塩もみすることで水分が抜け、かさが減るので食べやすいですよ。今回は、いろいろな塩もみ野菜を使ったレシピをご紹介します。他の食材と和えるだけで完成する、火を使わないかんたんレシピを集めましたよ!野菜をもりもり食べられること、間違いなしです♪

塩もみ大根のツナおかか和え

 

【作り置き】塩もみ大根のツナおかか和え♡【#簡単レシピ#大根】
sachiさん

 

塩もみした大根にツナとおかかを加えて和えた一品。ごま油の風味とツナの塩気がよく合います。大根は太めの千切りにすると歯ごたえがいいですよ。

塩もみきゅうりの塩昆布しそマヨサラダ

 

塩もみきゅうりの塩昆布しそマヨサラダ
松山絵美さん

 

塩もみしたきゅうりに昆布の旨味としその爽やかさ、マヨネーズのコクがピッタリ!お好みでわさびを加えてもおいしいですよ♪

関連記事: