もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

野菜をたっぷり食べたい!そんな時には「塩もみ野菜」を活用してみてはいかがでしょうか。塩もみすることで水分が抜け、かさが減るので食べやすいですよ。今回は、いろいろな塩もみ野菜を使ったレシピをご紹介します。他の食材と和えるだけで完成する、火を使わないかんたんレシピを集めましたよ!野菜をもりもり食べられること、間違いなしです♪

塩もみキャベツのピリ辛ナムル

 

火不要!包丁不要!洗い物不要!塩もみキャベツのピリ辛おつまみナムル
こはるさん

 

手でちぎったキャベツに調味料を加えて、ポリ袋に入れてもみもみするだけ。包丁も不要のかんたんなサラダです。ラー油のピリ辛がアクセント。

塩もみなすとトマトのうまだれ中華サラダ

 

ジュワ〜っ!喉の渇きも潤う♡塩もみでヘルシー♡『なすとトマトのうまだれ中華サラダ』
Yuuさん

 

塩もみしたなすとフレッシュなトマトを中華風のたれで和えたサラダ。大葉の千切りを加えると爽やかに。たれにラー油を加えるとピリ辛に仕上がります。お好みでどうぞ♪

関連記事: