もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

もりもり食べられる!「塩もみ野菜」で作るかんたんレシピ5選

野菜をたっぷり食べたい!そんな時には「塩もみ野菜」を活用してみてはいかがでしょうか。塩もみすることで水分が抜け、かさが減るので食べやすいですよ。今回は、いろいろな塩もみ野菜を使ったレシピをご紹介します。他の食材と和えるだけで完成する、火を使わないかんたんレシピを集めましたよ!野菜をもりもり食べられること、間違いなしです♪

塩もみズッキーニのおかかレモン醤油和え

 

箸休めに◎「塩もみズッキーニのおかかレモン醤油和え」と、ライブドアブログさんの特集記事にピックアップしていただきました!
decoさん

 

薄くスライスしたズッキーニを塩もみしておかかやレモン醤油と和えた一品。塩もみはポリ袋の中で、力を入れすぎないように優しくすることがポイント。水分を取ったあと、米油で和えるとまろやかに仕上がります。

火を使わず、塩もみした野菜に調味料を和えるだけ!味がぼやけてしまないように、水分はしっかり取り除いてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!