『約5分で作れる! 台湾の朝食シェントウジャン(おとな/授乳中)』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(1人分)
・無調整豆乳 200cc
・A酢 小さじ2
・A醤油 小さじ1
・A塩 少々
・桜えび 適量
・細ねぎ(刻み) 適量
・白いりごま 適量
・ラー油 適量(お好みで)
作り方
・器にAを入れて、混ぜ合わせる。
・鍋に無調整豆乳を入れて中火にかけ、周りがふつふつしてくる沸騰直前まで温める(レンジの場合は耐熱容器に入れて600wのレンジで約2分沸騰直前まで温める)。
・1に注ぎ入れ、桜えび・細ねぎ(刻み)白いりごま・ラー油をトッピングして完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)