注目のグルテンフリー食材!低糖質&高たんぱくでアレンジ自在「豆腐干」の楽しみ方

注目のグルテンフリー食材!低糖質&高たんぱくでアレンジ自在「豆腐干」の楽しみ方

前菜から主菜まで中国や台湾では定番食材として広く親しまれている「豆腐干」。和え物や炒め物、煮物などいろいろな料理に活用できる豆腐干は、低糖質で高たんぱくなグルテンフリー食材として注目を集めています。ヘルシーでおいしくて調理がしやすいのも魅力。アレンジ自在で暑い季節にもぴったりな豆腐干のおいしい楽しみ方をご紹介します。

季節ごとのアレンジを楽しもう!

くせがなくてアレンジ自在な豆腐干は、定番の和え物から生春巻き、ラーメン、鍋料理などジャンルを問わずいろいろな料理に活用できる万能食材。

今回ご紹介したおいしいアイデアを参考に、旬のおいしいものと組み合わせたり、季節ごとの豆腐干レシピを楽しんでみてください。

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。