野菜がコクうまに♪「マヨネーズ炒め」のおすすめレシピ

野菜がコクうまに♪「マヨネーズ炒め」のおすすめレシピ

副菜やお弁当用にあると嬉しい野菜のおかず。さまざまなアイデアがありますが、今回は「マヨネーズ炒め」のレシピをご紹介します。マヨネーズのコクとまろやかさが加わって、野菜がさらにおいしくなりますよ。くせのある野菜も食べやすくなって苦手克服にも役立つかも♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね!

小松菜と卵の醤油マヨネーズ炒め

醤油マヨネーズとにんにく、中華の素でごはんがすすむ♪小松菜のほかに、ほうれん草やチンゲン菜などの青菜でも作れます。

ゴーヤと厚揚げのマヨ炒め

ゴーヤをたっぷりのマヨネーズで炒め、厚揚げを加えます。冷めても水っぽくならないので、お弁当にもぴったり!

関連記事: