ごはんがすすむ!「ディアボラ風おかず」を作ってみよう!

ごはんがすすむ!「ディアボラ風おかず」を作ってみよう!

「ディアボラ風チキン」という鶏肉料理をご存じですか?ディアボラはイタリア語で「悪魔の」という意味の言葉。開いた鶏肉の形がマントを広げた悪魔の姿のよう、唐辛子や香辛料をきかせた味付けが悪魔のイメージ…など、複数の由来があるそう。豪快な鶏肉やスパイス、玉ねぎたっぷりのソースなどが特徴です。今回は、チキンはもちろんハンバーグも含めた、フーディストさんの様々な「ディアボラ風おかず」をピックアップしました♪

「ディアボラ風チキン」という鶏肉料理をご存じですか?ディアボラはイタリア語で「悪魔の」という意味の言葉。開いた鶏肉の形がマントを広げた悪魔の姿のよう、唐辛子や香辛料をきかせた味付けが悪魔のイメージ…など、複数の由来があるそう。豪快な鶏肉やスパイス、玉ねぎたっぷりのソースなどが特徴です。今回は、チキンはもちろんハンバーグも含めた、フーディストさんの様々な「ディアボラ風おかず」をピックアップしました♪

あのお店の味♪

ファミリーレストラン「サイゼリヤ」の味わいを再現したレシピです。しっかり焼き付けた鶏肉の上に、玉ねぎとパセリたっぷりの「ガルムソース」をかけて召し上がれ♪ナンプラーが、味の決め手です。

はちみつ醤油の甘辛味で♪

はちみつと醤油を加えた甘辛いソースでごはんがどんどん進みます♪煮詰めたソースで脇役の野菜ももりもり食べられますよ!

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