ごはんがすすむ!「ディアボラ風おかず」を作ってみよう!

ごはんがすすむ!「ディアボラ風おかず」を作ってみよう!

「ディアボラ風チキン」という鶏肉料理をご存じですか?ディアボラはイタリア語で「悪魔の」という意味の言葉。開いた鶏肉の形がマントを広げた悪魔の姿のよう、唐辛子や香辛料をきかせた味付けが悪魔のイメージ…など、複数の由来があるそう。豪快な鶏肉やスパイス、玉ねぎたっぷりのソースなどが特徴です。今回は、チキンはもちろんハンバーグも含めた、フーディストさんの様々な「ディアボラ風おかず」をピックアップしました♪

ハンバーグだっておいしい!

チキンだけじゃなく、ハンバーグだってディアボラ風に!パセリのかわりに大葉を加えた和風バージョンですが、これがとってもハンバーグに合うんです♪

下味をしっかりと揉みこんだ鶏肉はしっとり柔らかジューシーに仕上がります。お好みのレシピを、ぜひ試してみてくださいね。

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フーディストノート
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