素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

ほどよい甘みや、クセのないみずみずしい味わいが特徴のズッキーニ。皮が柔らかいのでそのまま使え、生でも加熱してもおいしくいただける便利な夏野菜です。今回は、そんなズッキーニの素材の味をシンプルに楽しめる「ズッキーニステーキ」のレシピをご紹介します。味付けや切り方の違いで、色々なアイデアがありますよ♪

ほどよい甘みや、クセのないみずみずしい味わいが特徴のズッキーニ。皮が柔らかいのでそのまま使え、生でも加熱してもおいしくいただける便利な夏野菜です。今回は、そんなズッキーニの素材の味をシンプルに楽しめる「ズッキーニステーキ」のレシピをご紹介します。味付けや切り方の違いで、色々なアイデアがありますよ♪

オリーブオイルと塩こしょうでシンプルに!

オリーブオイルと塩こしょうで、シンプルに楽しむズッキーニステーキです。一緒に添えたベーコンの旨味も相性抜群ですよ♪

バターと醤油で!

口の中でバター醤油がジュワ~ッと広がります。断面に格子状の切り目を入れておくのがポイント。スライスしたにんにくも一緒に焼くので、食欲をそそりますよ。

関連記事: