素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

ほどよい甘みや、クセのないみずみずしい味わいが特徴のズッキーニ。皮が柔らかいのでそのまま使え、生でも加熱してもおいしくいただける便利な夏野菜です。今回は、そんなズッキーニの素材の味をシンプルに楽しめる「ズッキーニステーキ」のレシピをご紹介します。味付けや切り方の違いで、色々なアイデアがありますよ♪

ブラックペッパーと粉チーズで!

塩とブラックペッパーで味付けたシンプルなズッキーニに、粉チーズをプラス。さらにブラックペッパーをかけて、スパイシーに仕上げます。

アンチョビペーストで!

旨味や塩味がしっかりしているアンチョビペーストで味付けすることで、淡泊なズッキーニもしっかり味に!塩こしょうで味を調えたら完成です。

関連記事: