素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

素材の味を楽しむ!「ズッキーニステーキ」を作ってみよう♪

ほどよい甘みや、クセのないみずみずしい味わいが特徴のズッキーニ。皮が柔らかいのでそのまま使え、生でも加熱してもおいしくいただける便利な夏野菜です。今回は、そんなズッキーニの素材の味をシンプルに楽しめる「ズッキーニステーキ」のレシピをご紹介します。味付けや切り方の違いで、色々なアイデアがありますよ♪

パン粉と粉チーズで!

粉チーズとイタリアンハーブミックスを混ぜたパン粉でコーティングしてから焼くので、水分が逃げずジューシー!多めの油で焼けば、表面がカリッと仕上がりますよ。

油との相性が良いズッキーニ。ステーキ風に調理すれば、メインおかずとして大活躍間違いなし!ズッキーニの大量消費にもおすすめですよ♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!