レンジまかせでOK!「豚肉とニラ」のスタミナおかず

レンジまかせでOK!「豚肉とニラ」のスタミナおかず

暑い季節は料理に掛ける時間や手間をなるべくカットしたいものです。そこで今回は、全工程レンジにおまかせの簡単おかずをご紹介!「豚肉とニラ」が主役のスタミナレシピをピックアップしました。元気の出る食材やしっかりした味付けで、つい手が伸びるおいしさですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

超簡単豚ニラ玉

まずは調味料を絡めた豚バラ肉をレンチン♪ニラと卵を混ぜ合わせ、再度加熱します。時間差調理で完璧な食感に!

スタミナニラ豚豆腐

めんつゆや鶏がらスープの素で味付け簡単♪ニラと香味野菜がたっぷり入った食べごたえバッチリの肉豆腐です。

関連記事: