レンジまかせでOK!「豚肉とニラ」のスタミナおかず

レンジまかせでOK!「豚肉とニラ」のスタミナおかず

暑い季節は料理に掛ける時間や手間をなるべくカットしたいものです。そこで今回は、全工程レンジにおまかせの簡単おかずをご紹介!「豚肉とニラ」が主役のスタミナレシピをピックアップしました。元気の出る食材やしっかりした味付けで、つい手が伸びるおいしさですよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう。

坦々豚ニラきのこ蒸し

下味を付けた豚バラ肉にしめじとニラを重ねてチンするだけ!ごまの風味とピリ辛味で、ごはんがすすむこと間違いなしです♪

ご紹介したレシピは、豚肉とニラ以外の食材もリーズナブルなものばかりです。お財布にも優しく気軽に作れるので、ぜひ献立の参考にしてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!