粉末はちみつ入りの茶葉を加えるだけではちみつの甘さと香り・紅茶の香りと風味が楽しめるクッキーです。
by vivianさん
数量:約36個
無塩バター… 100g
粉糖… 40g
卵白… 25g
薄力粉… 120g
はちみつ紅茶葉… 3.6g
無塩バターは室温にもどして柔らかくしておく。
薄力粉とはちみつ紅茶葉は合わせてふるっておく。
1.無塩バターと粉糖をゴムベラでしっかり合わせておく。
2.ハンドミキサーで白っぽくなるまでふんわりと攪拌する。
暑い時期は氷水を当てながら攪拌すると良い。
3.3回に分けて卵白を加える。その都度ハンドミキサーでしっかりと攪拌する。
4.ふるった粉類を加え、ゴムベラで粉気が無くなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
5.絞り袋に口金をセットし、4の生地を入れる。天板にオーブンシートやシルパットを敷き、直径3㎝程度に絞り出す。
6.170℃に予熱したオーブンに入れ、20~25分間うっすらと焼き色が付く程度に焼いて出来上がり。
配信: cotta