火を使わず手早く作れる♪「ツナマヨ丼」レシピ

火を使わず手早く作れる♪「ツナマヨ丼」レシピ

暑い時期のごはん作りは手早く、簡単に済ませたいものです。そこで今回は、とても手軽に作れる「ツナマヨ丼」のレシピをご紹介します。混ぜてのせるだけ、野菜をちょっと切るだけなど、とにかく手間がかかりません♪コンロも使わないから、暑い日のぱぱっとごはんにぴったりですよ。夏休みのランチメニューにもぜひどうぞ!

暑い時期のごはん作りは手早く、簡単に済ませたいものです。そこで今回は、とても手軽に作れる「ツナマヨ丼」のレシピをご紹介します。混ぜてのせるだけ、野菜をちょっと切るだけなど、とにかく手間がかかりません♪コンロも使わないから、暑い日のぱぱっとごはんにぴったりですよ。夏休みのランチメニューにもぜひどうぞ!

旨味アップ♪ツナマヨ丼

ツナ缶の汁気を切り、マヨネーズと醤油で味付けます。かつお節を加えることで旨味が増しておいしさアップ!

野菜入りツナマヨ丼

きゅうりや刻み玉ねぎをプラス。爽やかな風味や食感を楽しめ、飽きがきません。梅やからしマヨもポイントです。

関連記事: