玉ねぎのシャキシャキ感を楽しめるシンプルなサラダです。味はさっぱりとしているので、箸休めにもぴったりです。玉ねぎは冷水にさらすことで辛みをおさえます♪ツナやサラダチキンなどお好きな具材をプラスしてアレンジしてください!
材料 (2人分)
玉ねぎ … 1個(200g)
かいわれ … 1/2パック
☆調味料
白すりごま … 大さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
酢 … 大さじ1/2
ごま油 … 大さじ1
手順
1. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように極薄切りにする。冷水にさらして軽くもみこみ、5分ほどおいて水気を切る。
2. かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、玉ねぎ、かいわれを加えて混ぜる。
よくある質問
Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いはこちらをご確認ください。 [こちら](https://help.delishkitchen.tv/hc/ja/articles/360001642448)
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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