あと一品におすすめ♪ししとうの塩昆布マヨあえ

あと一品におすすめ♪ししとうの塩昆布マヨあえ

ししとうを使って素材ひとつで作れる、副菜をご紹介!コクのある塩昆布、マヨネーズの組み合わせはあとを引くおいしさに仕上がります。献立のあと一品やおつまみにいかがでしょうか?

材料 (2人分)

ししとう … 16本

☆調味料

塩昆布 … 大さじ1/2
マヨネーズ … 大さじ1
塩こしょう … 少々

手順

1. ししとうはへたの先を切り落とし、包丁の先で縦に一箇所切り込みを入れる。
ポイント: 切り込みを入れる事で、レンジで加熱する際の破裂を防ぎます。
2. 耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加え、ふんわりとラップをする。600Wのレンジで1分加熱する。水気を切り、粗熱をとる。
3. ボウルにししとう、☆を入れてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。