作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

作り置きに便利!「ズッキーニの焼きびたし」レシピ

緑が鮮やかなズッキーニは、まさに今が旬の食材。今回は、そんなズッキーニを使った「焼きびたし」のレシピをご紹介します。やわらかくなったズッキーニからじゅわ~っとつゆが溢れ出して絶品ですよ♪作り置きとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

緑が鮮やかなズッキーニは、まさに今が旬の食材。今回は、そんなズッキーニを使った「焼きびたし」のレシピをご紹介します。やわらかくなったズッキーニからじゅわ~っとつゆが溢れ出して絶品ですよ♪作り置きとしても便利なので、ぜひ作ってみてくださいね。

ズッキーニの焼きびたし

ズッキーニとオリーブオイル、麺つゆと少ない材料で作れる焼きびたしレシピ。オリーブオイルは多めに入れ、ズッキーニのうまみを引き出しましょう♪

とろとろズッキーニの焼きびたし

ズッキーニをつゆにひたしたら、ラップを使ってしっかり染み込ませるのがポイント!冷蔵庫で冷やすと、さらにおいしくいただけます♪

関連記事: