混ぜて焼くだけなのに濃厚なガトーショコラです♡
可愛い食パン型で焼きました♪
5号サイズのケーキ型でも作れます。
by cherry♪さん
数量:15cmケーキ型2台分
チョコチップ… 200g
無塩バター… 100g
茶色い砂糖… 100g
卵(Lサイズ)… 3個
生クリーム… 70g
薄力粉… 60g
無糖ココアパウダー… 60g
クルミ… 80g
1.チョコチップと無塩バター、茶色い砂糖を耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで2分加熱する。
取り出して泡だて器で混ぜてチョコを溶かす。
2.オーブンの予熱を開始する。
卵→生クリームの順に加え、その都度混ぜ合わせる。
3.粗く刻んだクルミを加え、薄力粉とココアをふるい入れ混ぜる。
4.油脂を塗った型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30分くらい焼成する。
5.網の上で冷まして取り出す。
6.クルミがたっぷりです♪
7.こちらの食パン型で焼きました♪
配信: cotta