* 冷やすまで10分 ♡ 簡単レアチーズケーキ♪

冷やすまで10分でできる簡単レアチーズケーキです♪

可愛い食パンの型で作りました♡

5号サイズの底取ケーキ型でも作れます。

by cherry♪さん

このレシピの材料


数量:15cmケーキ型1台

ボトム

ビスケット… 65g

無塩バター… 40g

ケーキ生地

クリームチーズ… 200g

白い砂糖… 70g

ヨーグルト… 80g

生クリーム… 100g

粉ゼラチン… 5g

… 大さじ2

チョコレートの飾り… 少々

下準備


ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。

作り方


1.ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。

2.ビスケットをポリ袋に入れて、麺棒で粉々に砕く。
無塩バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かし、加えてよく混ぜ合わせる。

3.型に入れコップなどで押して敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。

ケーキ生地


1.クリームチーズと砂糖をレンジ600wで1分加熱する。
泡だて器で滑らかになるまで練る。

2.ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを、レンジで30秒程チンして溶かし
加えて混ぜる。

3.型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

4.ケーキ生地が固まったら、
温めたタオルで型の周りをくるみ、ケーキを取り出す。
2つ作りました♪

配信元

cotta
cotta
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。
日本最大級のお菓子・パン作り通販サイト『コッタ(cotta)』 コッタでは、失敗しないレシピ、こどもが喜ぶレシピをたくさん公開しています。 レシピに必要な材料・道具はもちろん、簡単手作りキットまで全部揃うので、初心者さんでも安心してご利用いただけます。