冷やすまで10分でできる簡単レアチーズケーキです♪
可愛い食パンの型で作りました♡
5号サイズの底取ケーキ型でも作れます。
by cherry♪さん
数量:15cmケーキ型1台
ボトム
ビスケット… 65g
無塩バター… 40g
ケーキ生地
下準備
作り方
ケーキ生地
クリームチーズ… 200g
白い砂糖… 70g
ヨーグルト… 80g
生クリーム… 100g
粉ゼラチン… 5g
水… 大さじ2
チョコレートの飾り… 少々
ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。
1.ゼラチンを水と合わせ、ふやかしておく。
型の底にアルミホイルを敷いておく。
2.ビスケットをポリ袋に入れて、麺棒で粉々に砕く。
無塩バターをレンジで30秒ほど加熱して溶かし、加えてよく混ぜ合わせる。
3.型に入れコップなどで押して敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
1.クリームチーズと砂糖をレンジ600wで1分加熱する。
泡だて器で滑らかになるまで練る。
2.ヨーグルトとレモン汁を加え混ぜる。
ふやかしておいたゼラチンを、レンジで30秒程チンして溶かし
加えて混ぜる。
3.型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4.ケーキ生地が固まったら、
温めたタオルで型の周りをくるみ、ケーキを取り出す。
2つ作りました♪
配信: cotta
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