夏のメインおかずに◎「鶏肉×梅」のさっぱりレシピ5選

夏のメインおかずに◎「鶏肉×梅」のさっぱりレシピ5選

蒸し暑い日のメインおかずは、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。今回は鶏肉にフルーティーな酸味の「梅」を合わせたアイデアレシピをご紹介します。旨味たっぷりの鶏肉に梅のさわやかなアクセントがたまりませんよ♪

鶏肉とえのきの梅おかか炒め

やわらかジューシーな鶏肉に、えのきと梅おかかが絡んでおいしい♪ごま油の風味や、たっぷり入ったえのきの食感も良いですよ。

手羽元の梅煮

梅の酸味でさっぱりとした味わいの手羽元の煮物。ボリュームも満点でごはんがすすみます。

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