夏のメインおかずに◎「鶏肉×梅」のさっぱりレシピ5選

夏のメインおかずに◎「鶏肉×梅」のさっぱりレシピ5選

蒸し暑い日のメインおかずは、さっぱりとしたものが食べたくなりますよね。今回は鶏肉にフルーティーな酸味の「梅」を合わせたアイデアレシピをご紹介します。旨味たっぷりの鶏肉に梅のさわやかなアクセントがたまりませんよ♪

鶏むね肉の梅しそチーズフライ

淡白な鶏むね肉も、塩麹で漬けることでしっとりやわらかに仕上がります。梅と大葉のさわやかな香りとチーズで大満足の味わいに!

ひとくちに「鶏肉×梅」と言っても、様々なアイデアがありますね!どれも食べごたえがあるレシピなので、男性にも喜ばれそう♪ぜひ試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!