シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

独特な香りとシャキシャキ食感が魅力のセロリは、ピクルスにして食べるのもおすすめです。ピクルス液に浸けてしばらく置いておくだけなのでお手軽。常備菜として活躍しますよ。セロリの香りもキープできるため、お好きな方にはたまらないはず♪フーディストさんの様々な味付けアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

独特な香りとシャキシャキ食感が魅力のセロリは、ピクルスにして食べるのもおすすめです。ピクルス液に浸けてしばらく置いておくだけなのでお手軽。常備菜として活躍しますよ。セロリの香りもキープできるため、お好きな方にはたまらないはず♪フーディストさんの様々な味付けアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

セロリのピクルス~ピンクペッパー添え

ピンクペッパーの爽やかな香りがプラスされたピクルス。2色のコントラストで見栄えもアップ。ピクルス液に一晩浸けたら完成です。

セロリのピリ辛ピクルス

唐辛子のピリリとした辛さがアクセントに。はちみつととかつお節を使うので、辛さの中にもほんのりした甘みや旨みを感じれられますよ。

関連記事: