シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

独特な香りとシャキシャキ食感が魅力のセロリは、ピクルスにして食べるのもおすすめです。ピクルス液に浸けてしばらく置いておくだけなのでお手軽。常備菜として活躍しますよ。セロリの香りもキープできるため、お好きな方にはたまらないはず♪フーディストさんの様々な味付けアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

セロリのカレーピクルス

寿司酢とカレー粉で作る、ややスパイシーな味わい。冷蔵庫で半日以上置けば味がなじむのでおすすめです。

セロリとにんじんときゅうりのピクルス

白ワインとお酢を使った、ワインビネガー風のピクルス液で作る一品。にんじんときゅうりも入れて、野菜をたくさんいただけます。ローリエとにんにくも一緒に漬け込めば、風味とコクがアップ。

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