シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

シャキシャキ食感!「セロリのピクルス」がお手軽です♪

独特な香りとシャキシャキ食感が魅力のセロリは、ピクルスにして食べるのもおすすめです。ピクルス液に浸けてしばらく置いておくだけなのでお手軽。常備菜として活躍しますよ。セロリの香りもキープできるため、お好きな方にはたまらないはず♪フーディストさんの様々な味付けアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。

セロリとトマトの和ピクルス

ぽん酢とかつお節で作る和風テイストのピクルス。プチトマトの酸味と甘み加わり、味わい深いですよ。保存袋の中で和えれば、洗いものが少なくて済むのがうれしいですね。

セロリだけでも、ほかの食材と一緒に漬け込んでもおいしくいただけるピクルス。副菜だけでなく、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。お好きな味わいでぜひお試しください!

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!