罪悪感なし?作ってみたい「豆腐プリン」5選

罪悪感なし?作ってみたい「豆腐プリン」5選

高タンパク・低カロリーでリーズナブルな「豆腐」。そのままでももちろん、色々な料理に活用できる便利な食材ですよね。今回はこの豆腐を使った「プリン」のアイデアをピックアップ!豆腐がメイン材料のスイーツなら、罪悪感なくいただけちゃうかも?組み合わせる食材にもぜひ注目してみてくださいね♪

バナナ豆腐プリン

バナナと豆腐を使ったプリン。熟れすぎたバナナの救済にもおすすめ!レモン汁と塩を加えることで豆腐のクセが和らぎ食べやすくなりますよ。

豆腐とマンゴーのプリン

冷凍のマンゴーを使ったフルーティな豆腐プリン。ミキサーで撹拌して混ぜて冷やすだけ。お好みでカットマンゴーやミントを飾ると見た目も◎

関連記事: